Clafoutis aux fonds d'artichauts et rougets

« Très raffiné, ce clafoutis au goût subtil et facile à réaliser est un plat printanier idéal. Vous utiliserez des fonds d’artichauts et des cubes de rougets qui cuisent au four dans un appareil à clafoutis. Une variante plus chic consiste à ajouter des cubes de foie cru. »

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de fond d’artichaut
  • 2 filets de rouget
  • 2 œufs entiers
  • 2 jaunes d’œufs
  • 25 cl de crème fleurette
  • 2 c à s de farine
  • ½ c de cumin en poudre
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
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Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 210°C, th 7.
  • Dans un saladier, battez ensemble les œufs, la farine et le lait.
  • Ajoutez le cumin, donnez quelques tours de moulin à poivre, salez et laissez reposer.
  • Découpez les filets de rouget en cubes.
  • Coupez les fonds d’artichaut en lamelles un peu épaisses.

Préparation du clafoutis

  • Sur le fond d’un plat à gratin, disposez les lamelles d’artichaut et les cubes de rougets.
  • Versez dessus le mélange pour clafoutis et mettez au four.
  • Laissez cuire 30 mn.
  • A la sortie du four, servez chaud avec un filet de vinaigre balsamique.

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