Poissons grillés au fenouil au barbecue (rougets et daurades)

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Un mélange poissons grillés au barbecue à base de rougets et daurades. Ces poissons sont délicieux cuits sur les braises parfumées au fenouil. Si vous habitez en appartement, vous les faites rôtir au four sur un lit de branches de fenouil. Parfum naturel et goût subtil, ce plat est un vrai délice et parfait pour les débutants.

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Ingrédients

  • 6 beaux rougets
  • 3 petites daurades ou loup
  • 1 fagot de branches de fenouil.
  • Huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin

Pour les rougets

  • 1 noix de beurre
  • 1 jus de citron
  • Quelques anchois
  • Huile d’olive
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Préparation

Préparez des braises.

Videz les daurades ou les loups, tailladez légèrement les dos des poissons, enduisez-les d’huile d’olive.

Ne videz pas les rougets.

Huilez le grill.

Quand les braises sont chaudes recouvrez-les d’un fagot de branches de fenouil, puis faites griller les poissons 8 mn (ou plus selon la grosseur) de chaque côté.

Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre et servez.

Pour les rougets, une fois cuits ôtez le foie et l’intérieur, écrasez les foies avec du beurre, du jus de citron et des anchois.

Montez ensuite avec de l’huile d’olive comme une mayonnaise.

Rectifiez l’assaisonnement et servez avec les rougets.

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