Pâté aux poires

Une recette des bords de Loire, rustique et facile à faire. Les poires enfermées dans une croûte de pâte à pain cuisent au four et sont rafraichies à la fin de la cuisson par de la crème fraiche.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes
  • 500 g de pâte à pain
  • 1 kg de poires
  • 25 cl de crème fraîche
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 210°C, th 7. 
  • Etalez la pâte à pain. 
  • Pelez et ôtez le cœur des poires et émincez-les. 
  • Dans un saladier, battez les œufs avec la crème. 
Préparation
  • Répartissez les poires émincées sur la moitié de la pâte à pain. 
  • Saupoudrez de sucre et versez les ¾ de la crème. 
  • Recouvrez avec l’autre moitié de pâte. 
  • Soudez bien les bords et creusez une cheminée au centre. 
  • Mettez au four et faites cuire 40 mn. 
  • Versez le reste de crème par l’ouverture. 
  • Laissez tiédir et servez.


Durée : 50 minutes ( 10 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

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