Lasagnes à la trévise
Typiquement italienne, cette recette de lasagnes est absolument délicieuse et facile à cuisiner. Une fondue de trévise est incorporée à une sauce béchamel au fromage. Des couches de pâte et de sauce et un passage au four pour gratiner.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 10 plaques de lasagnes fraîches ou sèches, prêtes à cuire
- 2 têtes de trévise
- 1 oignon
- 2 c à s d’huile d’olive
- Sel fin
- Poivre Muntok
Sauce
- 40 g de beurre
- 25 g de farine
- 30 cl de lait
- 200 g de parmesan râpé
- Noix de muscade
- Sel fin
- Poivre Muntok
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez, essorez et émincez la trévise.
- Epluchez et émincez l’oignon.
- Faites cuire les lasagnes selon les indications écrites sur le paquet.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive et faites dorer l’oignon.
- Ajoutez la trévise et faites fondre en remuant 4 mn.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et versez la farine, mélangez avec un fouet à sauce et laissez cuire jusqu’à obtenir un roux blond, environ 3 mn.
- Hors du feu, versez le lait petit à petit sans cesser de remuer.
- Remettez la casserole sur le feu et faites cuire sur feu doux jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Râpez de la muscade, incorporez la moitié du fromage et la fondue de trévise, mélangez et vérifiez l’assaisonnement.
- Tapissez de sauce le fond d’un plat à gratin, recouvrez d’une couche de lasagnes, puis de sauce, puis de lasagnes jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Terminez par une couche de sauce et recouvrez de parmesan râpé et faites cuire au four 25 mn.
- Servez dans le plat à gratin dès la sortie du four.
Durée : 65 minutes
( 40 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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