Chutney de rhubarbe
Un chutney délicieusement acidulé qui accompagne à merveille du porc mais également du foie gras ou des terrines de cochon.
Ingrédients
Pour 2 pots de 375 g :
- 300 g de tiges de rhubarbe (soit 250 net)
- 200 g d’oignons
- 80 g de raisins secs
- 400 g de cassonade
- 30 cl de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- ½ cuillère à café de clous de girofle écrasés
- 1 pincée de piment de Cayenne
Les recettes : rhubarbe (37 recettes)
Préparation
Couper les tiges de rhubarbe en morceaux de 1 cm.
Eplucher et émincer finement les oignons.
Verser les clous de girofle dans un mortier et les réduire en fine poudre.
Verser dans une casserole tout les ingrédients.
Porter à ébullition à feu moyen en remuant bien jusqu’à ce que tout le sucre soit bien dissous.
Réduire sur feu doux et laisser cuire pendant 1 heure jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Retirer du feu et verser dans des pots.
Couvrir à chaud avec des couvercles à vis.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
Attendre 1 mois avant de déguster.
Durée : 65 minutes
( 20 minutes
de préparation -
45 minutes de
cuisson)
pour 2 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5
par 36 personnes
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