Purée de lentilles à l'estragon

Une exquise purée qui accompagnera avec bonheur avec du gibier, des viandes rouges ou de porc. Elle se prépare comme une purée classique dans laquelle on incorpore du beurre et de la crème et évidement beaucoup d’estragon haché. Quand vous avez le temps, préparez-en une grande quantité et congelez cette purée que vous n’aurez qu’à faire réchauffer.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes :


  • 400 g de lentilles vertes ou blondes
  • 800 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet d’estragon
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de crème fraiche
  • Muscade râpée
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : lentilles (58 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients


Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

Pelez les carottes et coupez-les en tronçons.

Pelez les oignons et piquez-les de clous de girofle.

Lavez et séchez l’estragon, ciselez-le finement.

Dans une casserole d’eau bouillante, versez les lentilles, les pommes de terre, les tronçons de carottes et les oignons, salez et faites cuire à petits bouillons 20 mn environ.

Egouttez les légumes et ôtez les oignons et les carottes.

Dans une petite casserole, portez la crème à ébullition.



Préparation


Passez les légumes dans le moulin à légumes.

Ajoutez à cette purée l’estragon ciselé, un peu de muscade râpée, le beurre et la crème.

Mélangez, vérifiez l’assaisonnement et servez chaud.


Durée : 45 minutes ( 20 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

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