Chutney d’ananas et raisins secs
Pour accompagner viandes froides, terrines ou fromages, ce chutney vite préparé sera parfait. Il se conserve au réfrigérateur 3-4 semaines et une fis ouvert quelques jours.
Ingrédients
Ingrédients pour 1 pot de 250 g
- 1 ananas
- 50 g d’abricots secs
- 50 g de raisins de Smyrne
- 2 échalotes
- 100 g de sucre en poudre
- 2 clous de girofle
- 1 c à café de gingembre frais haché
- ½ c à café de poivre de Tasmanie écrasé
- 1 pincée de sel
- 10 cl de vinaigre de cidre
Les recettes : ananas (55 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez l’ananas, ôtez le cœur fibreux.
- Détaillez-le en dés.
- Coupez les abricots en morceaux.
- Pelez les échalotes.
Préparation
- Dans une casserole, mettez versez le sucre et le vinaigre et portez à ébullition.
- Ajoutez tous les ingrédients et laissez cuire à petit feu 30 mn en remuant de temps en temps.
- Versez dans le pot et laissez refroidir.
- Fermez le pot bien hermétiquement et conservez au frais jusqu’au moment de servir.
Durée : 45 minutes
( 15 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 1 pot de 250g.
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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