Brocolis à la milan
                Une préparation de brocoli en gratin - très simple et particulièrement délicieuse - qui devrait même faire apprécier ce beau légume croquant aux plus récalcitrants.
 
                
                Ingrédients
                
                    Pour 4 personnes :
- 400 g de brocoli, détaillé en petits bouquets
 
- 200 g de parmesan fraîchement râpé
 
- 100 g de beurre doux
 
- Le jus d’un ½ citron, fraîchement pressé et filtre
 
- Sel fin
 
- Poivre noir du moulin
 
                 
                                        
                            Les recettes : parmesan (122 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Porter un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole puis y faire cuire les bouquets de brocoli pendant environ 10 mn, jusqu’à ce qu’ils soient tendres à l’extérieur mais encore un peu fermes à cœur.
Les égoutter après cuisson, en les réservant dans la passoire et en laissant tiédir.
Prélever le jus de citron à l’aide du presse-agrume puis le filtrer. Réserver.
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer l’intérieur du plat à gratin, puis disposer au fond de celui-ci une couche de parmesan râpé.
Recouvrir la couche de parmesan râpé avec les bouquets de brocoli, puis les saupoudrer d’une nouvelle couche de parmesan.
Napper le tout avec le jus de citron et quelques petites noisettes de beurre.
Poivrer puis mettre le plat au four bien chaud jusqu’à ce que le gratin soit bien doré en surface (environ 15 à 20 mn).
Servir aussitôt – bien chaud – en accompagnement.
                
                
               
                
                
                
                                            Durée : 50 minutes
                            ( 20 minutes
                            de préparation -
                            30 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 4 personnes
                            
Rating moyen : 3.5 / 5
                            par 15 personnes 
                                     
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