Pommes de terre en purée
Un plat simplissime et excellentissime, seulement s’il est fait maison. Il évoque l’enfance, les repas chez la grand-mère et accompagne ave bonheur à peu près tout. A consommer sans modération.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 1,5 kg de pommes de terre Bintje de préférence
- ¼ litre de lait entier
- 200 gr de beurre
- Sel
- Poivre
- Muscade
Les recettes : accompagnements (636 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, et épluchez-les.
Préparation
- Ecrasez les pommes de terre à la fourchette ou au moulin à légumes.
- Faites chauffer le lait et versez-le doucement sur les pommes de terre écrasées en remuant avec une cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
- Ajouter le beurre ramolli et mélangez bien le tout. Servez chaud.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions