Rissoles de volaille
Ces hors d’œuvre qui contiennent peu de garniture sont indiqués lorsqu’on ne dispose que d’un reste peu important de volaille. Mélangée hachée à une sauce au curry et cuite dans une pâte feuilletée ou brisée, vous cuisinerez une entrée raffinée et délicieuse.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de pâte feuilletée ou brisée
- Reste de volaille
- 3 c à s de sauce béchamel
- 1 oignon moyen
- ½ pomme reinette
- 1 petite tomate
- ½ grain d’ail
- 1 bouquet garni
- 2 c à café de curry en poudre
- 1,5 dl de lait de coco
- 1 bouquet de persil.
- Huile de friture
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : volaille (264 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez et émincez l’oignon et l’ail.
- Pelez, épépinez et coupez la pomme en petits cubes.
- Pelez, épépinez et concassez la tomate. Dans une casserole, faites fondre dans du beurre les oignons, ajoutez la pomme, la tomate et l’ail, le bouquet garni.
- Saupoudrez de curry et mélangez.
- Versez le ait de coco, portez à ébullition et faites réduire à feu doux d’un tiers.
- Ajoutez alors la sauce béchamel, mélangez et passez à travers un chinois en foulant.
- Vérifiez l’assaisonnement.
- Pendant que la sauce réduit, hachez le reste de volaille.
- Lavez et essuyez des petits bouquets de persil
Préparation
- Mélangez le hachis de volaille et la sauce. Laissez tiédir.
- Étalez la pâte assez mince et taillez dedans des cercles identiques.
- Garnissez le milieu d’une petite noix de hachis et renfermez comme pour un chausson en humidifiant les bords.
- Faites chauffer l’huile de friture et mettez-y les rissoles 3-4 mn par fournées.
- Faites frire les bouquets de persil
- Déposez sur du papier absorbant et dressez ensuite sur un plat et saupoudrez de persil frit.
Durée : 30 minutes
( 25 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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