Magrets de canard et compote de cerises
Le canard et les cerises fonctionnent très bien ensemble. C’est pourquoi ces magrets de canard accompagnés d’une compote aigre-douce de cerises est un plat très réussi. La cuisson des magrets étant un peu longue, les cerises cuisent en même temps.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 beaux magrets de canard
- 500 g de cerises Burlat
- 6 cl de bon vin rouge
- 6 cl de vinaigre de vin rouge
- 2 c à s de sucre
- 1 morceau de bâton ce cannelle
- 2 gousses de cardamome
- Poivre de noir de Malabar
- Fleur de sel
Les recettes : cerise (94 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dénoyautez les cerises, cassez les noyaux et récupérez les amandes.
- Avec un couteau bien aiguisé, tailladez le gras des magrets.
Préparation
- Dans une casserole, portez à ébullition le vin, le vinaigre et le sucre.
- Versez les crises et les épices et laissez comptez à feu doux pour que le liquide s’évapore un peu.
- Mettez les magrets dans une poêle bien chaude sans matière grasse côté peau.
- Faites fondre le gras sur feu moyen et vidant régulièrement la graisses dans un récipient.
- Quand la graisse est fondue et que s’est formé une croûte dorée, videz la graisse, retournez les magrets pour les faire cuire côté chair 3 mn à feu vif.
- Découpez-les et répartissez les tranches dans les assiettes, saupoudrez de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Répartissez la compote de cerises autour des tranches de magrets et servez chaud.
Durée : 30 minutes
( 15 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 27 personnes
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