Tendrons de veau aux châtaignes
Une autre manière de cuisiner les tendrons de veau, très simple et goûtue. Les tendrons et les châtaignes cuisent 2 h dans une cocotte dans un bouillon parfumé au céleri. Agrémenté d’herbes aromatiques et accompagné de pâtes ou de riz, ce plat familial est très facile à cuisiner.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1,5 kg de tendrons de veau
- 1,5 kg de châtaignes épluchées et blanchies
- ½ l de bouillon de viande
- 40 g de beurre
- 1 branche de céleri
- 10 cl de crème
- 3 feuilles de sauge
- Sel fin
- Poivre blanc Muntok
Les recettes : tendrons de veau (5 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Nettoyez et émincez la branche de céleri.
- Ciselez les feuilles de sauge.
Préparation
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites dorer les tendrons sur les deux faces.
- Versez le bouillon sur la viande et ajoutez le céleri et es châtaignes. Salez.
- Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux 2 h.
- Au moment de servir, déposez les morceaux de viande et les châtaignes dans un plat de service chaud, donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Versez la crème et la sauge, mélangez et arrêtez la cuisson dès le premier bouillon.
- Versez sur les châtaignes et la viande et servez chaud avec la garniture.
Durée : 130 minutes
( 10 minutes
de préparation -
120 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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