Lapins aux blettes et au vin blanc
                Prenez deux jeunes lapins, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une cocotte dans du vin blanc. Préparez des blettes et servez-les avec le lapin. Pour plus de détails, lisez la recette ci-dessous.
Ingrédients
                
                    Ingrédients pour 6 personnes
                  
                  
                    - 2 lapins d’environ 1kg chacun
- 1 kg de blettes
- 300 g de carottes
- 60 g d’échalotes
- 1 dl de vin blanc
- 200 g de champignons 
- 250 g de beurre
- 1 c à s d’huile d’arachide
- 1 c à s d’huile de noix
- 1 botte de ciboulette
- Sel fin
- Poivre du Kerala du moulin
 
                                        
                            Les recettes : vin blanc (138 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation des ingrédients
                  
                  
                    - Coupez les lapins en morceaux. 
- Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. 
- Epluchez et émincez les échalotes. 
- Lavez les blettes, séparez les côtes des feuilles vertes. 
- Coupez les côtes en tronçons. 
- Nettoyez les champignons. 
- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée et faites-y cuire les feuilles de blettes juste quelques minutes qu’elles soient encore craquantes. 
- Egouttez et réservez. 
- Lavez et ciselez la ciboulette.
 
Préparation
                  
                  
                    - Dans une cocotte, faites chauffer l’huile avec 40 g de beurre et faites revenir les morceaux de lapin. 
- Ajoutez les carottes et les échalotes, mélangez et mouillez avec le vin blanc. 
- Ajoutez de l’eau pour mouiller à hauteur. 
- Couvrez la cocotte et laissez cuire 1 quart d’heure. 
- Ôtez les morceaux de lapin et les légumes avec une écumoire, réservez-les au chaud et faites réduire le jus de cuisson d’un tiers. 
- Dans une sauteuse, faites sauter les côtes de blettes dans 30 g de beurre, mouillez avec un peu de jus du lapin, couvrez et laissez cuire 45 mn à feu doux. 
- Dans une poêle, faites sauter dans 20 g de beurre les champignons, puis mélangez-les aux côtes de blettes. 
- Ajoutez les morceaux de lapin et les légumes et faites réchauffer. 
- Faites réchauffer les feuilles  de blettes dans 30 g de beurre. 
- Déposez dans chaque assiette une belle cuillerée de feuilles de blettes, posez dessus un morceau de lapin et des légumes. 
- Fouettez le jus de cuisson avec le reste de beurre et l’huile de noix et nappez-en chaque assiette. 
- Parsemez de ciboulette.
 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 105 minutes
                            ( 45 minutes
                            de préparation -
                            60 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 6 personnes
                            
Rating moyen : 3.5 / 5
                            par 7 personnes 
                                     
                Vos commentaires & questions