Lapins aux blettes et au vin blanc
Prenez deux jeunes lapins, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans une cocotte dans du vin blanc. Préparez des blettes et servez-les avec le lapin. Pour plus de détails, lisez la recette ci-dessous.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 lapins d’environ 1kg chacun
- 1 kg de blettes
- 300 g de carottes
- 60 g d’échalotes
- 1 dl de vin blanc
- 200 g de champignons
- 250 g de beurre
- 1 c à s d’huile d’arachide
- 1 c à s d’huile de noix
- 1 botte de ciboulette
- Sel fin
- Poivre du Kerala du moulin
Les recettes : vin blanc (138 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez les lapins en morceaux.
- Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
- Epluchez et émincez les échalotes.
- Lavez les blettes, séparez les côtes des feuilles vertes.
- Coupez les côtes en tronçons.
- Nettoyez les champignons.
- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau salée et faites-y cuire les feuilles de blettes juste quelques minutes qu’elles soient encore craquantes.
- Egouttez et réservez.
- Lavez et ciselez la ciboulette.
Préparation
- Dans une cocotte, faites chauffer l’huile avec 40 g de beurre et faites revenir les morceaux de lapin.
- Ajoutez les carottes et les échalotes, mélangez et mouillez avec le vin blanc.
- Ajoutez de l’eau pour mouiller à hauteur.
- Couvrez la cocotte et laissez cuire 1 quart d’heure.
- Ôtez les morceaux de lapin et les légumes avec une écumoire, réservez-les au chaud et faites réduire le jus de cuisson d’un tiers.
- Dans une sauteuse, faites sauter les côtes de blettes dans 30 g de beurre, mouillez avec un peu de jus du lapin, couvrez et laissez cuire 45 mn à feu doux.
- Dans une poêle, faites sauter dans 20 g de beurre les champignons, puis mélangez-les aux côtes de blettes.
- Ajoutez les morceaux de lapin et les légumes et faites réchauffer.
- Faites réchauffer les feuilles de blettes dans 30 g de beurre.
- Déposez dans chaque assiette une belle cuillerée de feuilles de blettes, posez dessus un morceau de lapin et des légumes.
- Fouettez le jus de cuisson avec le reste de beurre et l’huile de noix et nappez-en chaque assiette.
- Parsemez de ciboulette.
Durée : 105 minutes
( 45 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 7 personnes
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