Entrecôte marchand de vin
Un classique avec une belle alliance de la viande rouge et du vin rouge. Il faut simplement penser à préparer le beurre à l’avance, du matin pour le midi ou le soir, afin qu’il ait le temps de durcir. A la place de l’entrecôte, vous pouvez utiliser d’autres viandes à griller comme le paleron, le rumsteck ou le filet.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6
Entrecôtes de boeuf de 200 g environ
- 300 g de moelle ou 2 os à moelle
- 3 échalotes
- 30 cl de vin rouge
- 250 g de beurre
- Sel fin
- Poivre du moulin
-
Fleur de sel ou sel rose de l’Himalaya
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Beurre marchand de vin. Pelez et émincez finement les échalotes.
- Dans une petite casserole, versez-les avec le vin et quelques tours de moulin à poivre.
- Faites réduire jusqu’à évaporation du liquide pour obtenir la consistance d’une purée. Laissez refroidir.
- Dans un bol, malaxez le beurre avec cette purée, vérifiez l’assaisonnement et salez.
- Roulez en forme de saucisson et emballez dans un film alimentaire. Conservez au réfrigérateur.
Préparation
- Sortez la moelle de l’os à moelle et faite-la pocher 5 mn dans de l’eau frémissante, la moelle doit devenir transparente.
- Coupez la moelle en tranche. Faites griller les entrecôtes dans une poêle, 3 à 5 minutes sur chaque face selon votre goût.
- Sortez le beurre marchand de vin du réfrigérateur et tranchez-le.
- Déposez chaque entrecôte sur une assiette, posez dessus 2 tranches de moelle et 2 tranches de beurre.
- Donnez quelques tours de moulin à poivre et parsemer de fleur de sel ;
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