Truites aux noix
Si vous avez péché de belles truites sauvages, cette recette est pour vous. Une recette simple, rustique mais superbement savoureuse. Les truites cuites à la poêle sont servis avec un hachis de lard et de noix. Vous les accompagnerez de pommes de terre à l’anglaise. La ventrèche est du lard de poitrine roulé.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 truites de rivière de 200 g environ chacune
- 2 c à s de farine
- 50 g de saindoux
- 100 g de ventrèche
- 100 g de cerneaux de noix
- 1 gousse d’ail
- 4 branches de persil
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : noix (87 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Videz, lavez et essuyez les truites.
- Salez et poivrez l’intérieur des truites et roulez-les dans la farine.
- Hachez grossièrement la ventrèche au couteau.
- Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
- Pelez et écrasez l’ail.
- Lavez et hachez le persil.
Préparation
- Dans une poêle, faites fondre le saindoux et faites cure les truites 4 mn par face.
- Retirez-les et réservez sur un plat au chaud.
- Mettez dans la poêle la ventrèche, les noix et l’ail hachés.
- Faites cuire à feu moyen en mélangeant jusqu’à ce que la ventrèche soit bien rissolée.
- Ajoutez le persil, mélangez et faites cuire ensemble 1 mn.
- Répartissez cette préparation sur les truites et servez immédiatement avec l’accompagnement.
Durée : 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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