Soufflé aux pointes d'asperges blanches au Parmesan
Recette fine et légère pour un dîner raffiné, la seule difficulté consiste à bien programmer la mise au four car un soufflé n’attende pas.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de pointes d’asperges blanches
- 3 œufs
- 50 gr de parmesan
- Sel
-
Poivre blanc Muntok
Les recettes : asperges blanches (17 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Faites cuire les pointes d’asperges à petits bouillons dans de l’eau salée environ 10- minutes, les pointes cuisent assez vite, elles doivent restées croquantes car elles vont recuire dans le soufflé.
- Sortez-les et égouttez-les.
- Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6
Préparation :
- Dans une jatte, mélangez les 3 jeunes d’œufs et le parmesan jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse, salez et poivrez.
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez doucement au mélange jaunes-parmesan, ajoutez les pointes d’asperges et versez dans 6 petits ramequins allant au four.
- Enfournez et laissez cuire environ 20 -25 minutes, servir dès que le soufflé est bien monté.
Durée : 50 minutes
( 25 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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