Caramel balsamique parfumé à l'orange
Une sauce très simple mais également très originale. Le vinaigre balsamique et l’essence d’orange mêlés révéleront toutes les saveurs de vos desserts en y apportant une touche supplémentaire de saveur.
Ingrédients
Pour environ 300 g de sauce :
- 250 g de sucre semoule fin
- 25 cl d’eau froide
- 100 g de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café d’essence d’orange
Les recettes : sauces (129 recettes)
Préparation
- Mélanger ensemble dans un poêlon de taille moyenne l’eau et le sucre. Faire cuire à feu très doux, sans trop mélanger, jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
- Retirer ensuite le poêlon du feu et y ajouter la crème.
- Bien mélanger, puis porter à ébullition (sur petit feu) et y ajouter le vinaigre et l’essence d’orange. Bien mélanger.
- Retirer du feu et laisser tiédir avant de napper vos desserts avec la préparation.
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