Omelette soufflée aux cerises
Quand il reviendra le temps des cerises, on cuisinera des desserts délicieux comme l’omelette aux cerises. Un dessert traditionnel, facile à réaliser en peu de temps. Des œufs, des cerises, du sucre et un peu de kirsch et une poêle pour la cuire.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de Cerises
- 1 c à s de
Kirsch
- 8
Oeufs
- 80 g de sucre
- 40 g de beurre
- 1 pincée de sel fin
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez les cerises, essuyez-les et équeutez-les.
- Déposez-les dans un récipient creux ; saupoudrez-les des ¾ du sucre et arrosez-les avec le kirsch.
- Dans un récipient, cassez les œufs entiers et battez-les en omelette avec la pincée de sel.
Préparation du dessert
- Dans une poêle, faites fondre doucement le beurre.
- Quand il commence à mousser, versez les cerises et faites-les revenir 4 mn.
- Versez ensuite les œufs sur les cerises et ramenez avec une spatule les bords vers le centre.
- Faites cuire en la laissant un peu mousseuse.
- Repliez-la, glissez-la sur le plat de service chaud et saupoudrez du reste de sucre.
- Ce dessert se déguste chaud.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions