Détailler le beurre ramolli en petits morceaux et disposer celui-ci dans le bol du mixeur ou du robot en y ajoutant la farine, la levure, le sucre, un œuf entier et le jaune d’œuf.
Mixer et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte sablée bien homogène.
Rouler la pâte obtenue en boule, l’envelopper d’une feuille de film alimentaire et réserver celle-ci au frais pendant au moins une heure.
Préchauffer le four à 210 °C.
Après réfrigération, étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné à l’aide du rouleau à pâtisserie puis y découper un cercle de la taille du diamètre du moule et un autre cercle d’une taille légèrement supérieure au diamètre du moule.
Disposer le plus grand cercle au fond du moule.
Répartir sur toute la surface de la pâte une couche épaisse et généreuse de confiture, puis recouvrir avec l’autre cercle de pâte.
Refermer et souder les bords du gâteau en appuyant à l’aide de vos doigts.
Disposer dans un bol l’œuf restant, y ajouter le lait puis battre le mélange quelques instants à l’aide du fouet.
Dorer ensuite la pâte en répartissant le mélange sur toute la surface du gâteau à l’aide du pinceau de cuisine.
Mettre au four pour une cuisson de 25 à 30 mn.
Avant de servir, laisser refroidir le gâteau au moins pendant une heure avant de le démouler.
A déguster froid.