Millefeuille croustillant tout chocolat
                Un beau et délicat gâteau de fête, joli à regarder et bon à manger. Réalisé à partir d’un montage de feuilles au chocolat entre lesquelles s’intercale une délicieuse ganache de chocolat également. Il doit être préparé à l’avance et attendre sagement au frais le moment d’être manger.
                
                Ingrédients
                
                    pour 6 personnes :
                  Feuilles de chocolat:
                  
- 80 g de farine 
 
                    - 3 blancs d’oeufs
 
                    - 75 g de beurre
 
                    - 1 c à s de cacao en poudre
 
                    - 4 c à s de crème fleurette
 
                    - 1 c à s de sucre
 
                    - 1 bonne pincée de sel
 
                  
                  Ganache au chocolat
                  
- 300 g de chocolat noir à 70%
 
                    - 400 de crème fleurette
 
                    - 70 g de beurre
 
                    - 2 citrons non traités
 
                  
                  Pour décorer le gâteau
                  
- 1 c à s de cacao
 
                    - 1 c à s de sucre glace                                                                                                                                        
 
                  
                 
                                        
                            Les recettes : desserts (1147 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation des feuilles de chocolat :
                  
                    -  Dans une casserole, faites fondre le beurre et clarifiez-le en le filtrant à travers une mousseline. Réservez. 
 
                    - Dans un saladier, mélangez la farine, et les blancs d’œufs, puis ajoutez le cacao, le sucre, la crème et le sel, terminez en versant le beurre clarifié.
 
                    - Mélangez bien et laissez refroidir 1 h au frais.
 
                    -  Au bout de ce temps, préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. 
 
                    - Posez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. 
 
                    - Versez dessus 1/3 de la pâte et étalez-la en un disque ou un rectangle assez fin selon la forme du plat dans lequel le gâteau sera servi. 
 
                    - Faites cuire 6 minutes au four. 
 
                    - Recommencez l’opération pour les deux autres disques de pâte. 
 
                    - Laissez refroidir sur une grille. 
 
                  
                  
  Préparation de la ganache :
                  
                    - Lavez les citrons et prélevez les zestes. 
 
                    - Coupez le beurre en cubes. 
 
                    - Dans une casserole, versez la crème et faites-la chauffer sans la faire bouillir.
 
                    - Quand elle est chaude, versez-y les zestes de citrons et laissez infuser ¼ d’heure. 
 
                    - Pendant que les zestes infusent, râpez le chocolat dans un cul de poule. Filtrez la crème et versez-la sur le chocolat en mélangeant vivement.
 
                    -  Ajoutez les cubes de beurre sans cesser de fouetter. 
 
                    - Laissez refroidir. 
 
                  
                  
                    Montage :
                  
                    -  Lorsque tous les éléments sont bien froids, posez une feuille de chocolat sur le fond du plat de service. 
 
                    - Mettez la moitié de la ganache dans une poche à douille et garnissez la feuille de ganache. 
 
                    - Posez une deuxième feuille de chocolat et recommencez m’opération. 
 
                    - Posez le dernière feuille sur la ganache et saupoudrez-la d’un mélange de sucre glace et de cacao en poudre. 
 
                    - Mettez 4 heures au réfrigérateur ou dans un endroit bien frais et servez.
 
                  
                 
                
               
                
                
                
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