Mousse au chocolat soufflée à l'huile d'argan
Le chocolat se marie très bien avec l’huile d'Argan. Dans cette recette simple et raffinée, le parfum de l’huile d’argan relève la mousses au chocolat qui cuit 5 mn au four juste avant d’être servie.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de chocolat noir
- 3 jaunes d’œufs
- 6 blancs d’œufs
- 100 g de sucre
- 5 cl d’Huile d'Argan
Les recettes : chocolat (271 recettes)
Préparation
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre dans une casserole sur feu très doux.
- Dans un récipient, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Montez les blancs en neige très ferme.
- Badigeonnez des petits ramequins avec un peu d’huile d’argan.
- Préchauffez le four à 220°C, th 8.
- Versez dans le mélange sucre-jaunes d’œufs, l’huile d’argan, le chocolat fondu et mélangez bien.
- Ajoutez les blancs montés en neige avec délicatesse.
- Remplissez à demi les ramequins avec la mousse, déposez un carré de chocolat au milieu.
- Recouvrez de mousse au chocolat et mettez au four. Faites cuire 5 mn et servez.
Durée : 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 33 personnes
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