Carottes à l'ail et au miel
Un accompagnement simple et merveilleux ; parfait pour être servi avec des viandes un peu sèches (veau, porc) ou même avec une bonne côte de bœuf ou des côtelettes d’agneau grillées au barbecue.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 400 g de
carottes
- 6 gousses d’ail
- 25 g de
beurre doux
- 1 cuillère à soupe de
miel liquide
- 1 cuillère à café de graines de
cumin
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
Les recettes : accompagnements (636 recettes)
Préparation
Préparation
- Peler les carottes à l’aide de l’économe puis les détailler en grosses rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur.
- Peler les gousses d’ail en les laissant entières.
- Faire fondre ensuite le beurre dans une sauteuse antiadhésive.
- Y ajouter 10 cl d’eau, le miel liquide, saler et poivrer.
- Porter lentement à ébullition, en mélangeant constamment puis y incorporer les rondelles de carottes et les gousses d’ail entières.
- Mélanger, puis couvrir la sauteuse et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 mn, en remuant occasionnellement.
Présentation :
- Dès que la préparation s’est un peu asséchée et que les carottes sont légèrement caramélisées, les disposer dans un plat creux préchauffé.
- Saupoudrer la préparation avec les graines de cumin et mélanger.
- Servir bien chaud en accompagnement.
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