Pizzas aux sardines et courgettes
Un plat frais et original pour l’été, comme entrée ou repas vite rapide. Sur une fine pâte à pizza des filets de sardines et des tranches de courgettes et d’autres ingrédients qui parfument agréablement ce plat. Une recette facile à réaliser pour un coût modique.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 500 g de pâte à pizza
- 500 g de sardines
- 300 g de courgettes
- 1 botte de petits oignons blancs
- 100 g de tomates confites
- 2 poivrons rouges
- 24 olives noires
- 6 brins de basilic
- Huile d’olive vierge
- 1 citron
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : sardines (38 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez les poivrons, coupez-les en 2, épépinez-les et faites-les griller sous le grill du four.
- Enveloppez-les dans du papier journal et pelez-les.
- Détaillez-les en lanières.
- Nettoyez les sardines et levez les filets.
- Essuyez-les soigneusement et mettez-les dans un plat creux.
- Pressez le jus de citron.
- Salez, donnez quelques tours de moulin à poivre, arrosez d’huile et de jus de citron.
- Lavez les courgettes et coupez-les en tranches.
- Faites cuire les tranches de courgettes, 5 mn à la vapeur.
- Pelez et émincez les oignons.
- Préchauffez le four à 180°C, th6.
Préparation de la pizza
- Etalez la pâte à pizza et découpez-la en 6 cercles identiques.
- Sur chaque cercle disposez des tranches de courgettes, des filets de sardines des lamelles d’oignons et de poivrons, des tomates confites, salez.
- Disposez quelques olives et mettez au four.
- Faites cuire 20 mn environ.
- Au sortir du four, donnez quelques tours de moulin à poivre, parsemez des feuilles de basilic et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Durée : 36 minutes
( 30 minutes
de préparation -
6 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 19 personnes
Vos commentaires & questions