Gnocchi de semoule

Un gnocchi original dont on a remplacé la pomme de terre par de la semoule. Un grand merci à Jean qui m’a communiqué cette recette qui propose quelques chose de plus original pour accompagner les divers osso-buco et autres escalopes de veau.

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 200g de semoule de blé
  • 100 g de beurre
  • 100 g de Parmesan grana râpé
  • 4 jaunes d'oeufs
  • Huile de tournesol
  • Noix de Muscade, sel et poivre
Les recettes : semoule de blé (27 recettes)

Préparation

Faire fondre les 2/3 du beurre à feu vif dans une grande casserole

Ajouter le lait et faire chauffer jusqu’à ce qu’il commence à bouillonner

Retirer du feu et ajouter petit à petit la semoule en mélangeant au fouet et permanence.

Dés que le mélange commence à épaissir, mélanger à la cuillère en bois ou à la spatule.

Saler, poivrer et râper de la noix de muscade.

Remettre sur le feu à feux doux pendant 15 minutes en n’arrêtant pas de mélanger.

Retirer du feu et ajouter les jaunes d’œufs un par un et bien mélanger.

Ajouter le Parmesan et mélanger. La préparation doit être bien souple et former une pâte bien luisante.

Etendre la pâte en une couche de 1 cm sur un plan de travail préalablement huilé.

Laisser refroidir et découper la pâte en ovale de pus ou moins 2 cm sur 1cm

Disposer les gnocchis dans un plat

Verser le reste du beurre fondu sur le gnocchis

Cuire au grill ou dans un four préchauffé à 200°.

Laisser les juste le temps de dorer et de se réchauffer

Servir chaud

Durée : 45 minutes ( 30 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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