Oranges confites douces-amères
Pour déguster à la fin du grand souper de Noël, ces oranges confites dans des saveurs épicées et douces-amères sera très apprécié. Rafraichies par un peu d’acidité, ces rondelles d’oranges seront exquises avec des tuiles à l’orange. Se prépare plusieurs jours à l’avance sur 3 jours. Si vous ne trouvez pas de miel de fleur d’oranger, vous incorporez de l’eau de fleur d’oranger à un miel de fleurs liquide.
Ingrédients
Ingrédients pour 1 pot de 300 g
- 2 oranges non traitées
- 10 cl de vinaigre d’alcool banc
- 10 cl de vin moelleux
- 5 cl de jus d’orange
- 40 g de sucre cristallisé
- 40 g de miel de fleur d’oranger
- 5 grains de poivre noir du Vietnam
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de cardamome verte.
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
3 jours à l’avance
- Dans une casserole, versez le vinaigre, le vin, le jus d’orange, le sucre, le miel, les grains de poivre, les clous de girofle, la cannelle et la cardamome. Portez à ébullition, écumez et laissez bouillir pour faire réduire de moitié.
- Pendant ce temps, lavez les oranges et coupez-les en rondelles égales.
- Ajoutez-les au sirop et faites chauffer jusqu’au frémissement. Stoppez la cuisson, couvrez et laissez reposer au frais une nuit.
Préparation
- Le lendemain, portez au frémissement. Arrêtez la cuisson,
- couvrez et laissez reposer une nuit.
Le 3ème jour
- rangez les rondelles d’oranges dans un pot.
- Portez le sirop à ébullition et laissez cuire 5 mn.
- Retirez les épices et versez le jus sur les oranges qui doivent être recouvertes.
- Fermez le pot et retournez-le le temps qu’il refroidisse.
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