De délicieuses petites truffes très originales, parfaites pour accompagner le café et le pousse-café avec gourmandise.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Presser la ½ orange pour en récolter le jus. Filtrer et réserver.
Briser puis concasser grossièrement 10 tranches de pain d’épice dans un saladier. Y incorporer ensuite le jus d’orange filtré et la brunoise d’orange confite.
Mélanger et malaxer la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réserver au frais pendant au moins 30 mn.
Griller ensuite brièvement (1 mn) les 2 tranches de pain d’épice restantes à l’aide du grille-pain puis les réduire en chapelure à l’aide du mixeur.
Disposer ensuite la chapelure de pain d’épice obtenue dans une assiette creuse.
Après réfrigération, former des petites boulettes avec la pâte à l’orange puis les rouler dans la chapelure de pain d’épice.
Réserver les truffes ainsi formées au frais, jusqu’au moment de les servir ; accompagnées d’un bon café, bien serré.
Pour une version plus acidulée, utilisez ½ pamplemousse au lieu d’une ½ orange.
Durée
: 45 minutes
( 35 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes