Pâte à pissaladière
La pissaladière c’est tout le sud, le soleil et les parfums de Provence dans l’assiette. La pâte à base de farine et d’huile d’olive est enrichie d’œufs et d’un peu de sucre. Plutôt facile à réaliser, elle sert aussi de base à des tartes aux olives, au fenouil et même à des tartes sucrées.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 1
Oeuf
- 2 jaunes d’œufs
- 60 g d’Huile d'olive
- 50 ml d’eau
- 5 g de sel
- 10 g de sucre
Les recettes : pâte (60 recettes)
Préparation
- Mélangez la farine, le sel et le sucre.
- Ajoutez les œufs et mélangez.
- Incorporez l’huile d’olive peu à peu sans cesser de pétrir.
- Incorporez l’eau peu à peu sans cesser de pétrir.
- Laissez reposer la pâte 30 mn.
- Puis étalez la pâte directement sur la plaque du four et faites cuire au four à 200°C, th 7, entre 15 et 20 mn selon l’épaisseur de la pâte.
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