Artichauts aux noix
Dégustés en entrée ou en accompagnement d’une omelette ou d’une viande blanche, les artichauts aux noix sont délicieux et faciles à cuisiner. Des tranches de jeunes artichauts, roulés dans une chapelure de noix et frits dans de l’huile de noix.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 petits artichauts
- 100 g de noix
- 3 c à s de chapelure
- 1 jaune d’œuf
- 25 cl d’huile de noix
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : noix (87 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Coupez les artichauts en fines tranches.
- Ecrasez les noix pour obtenir une chapelure grossière.
- Dans une assiette, mélangez les noix écrasées et la chapelure.
- Dans une autre, battez le jaune d’œuf.
Préparation
- Roulez les tranches d’artichauts dans la chapelure en pressant bien pour faire adhérer la chapelure aux tranches d’artichauts.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile de noix et faites-y dorer les tranches d’artichauts sur les 2 faces.
- Retirez de la poêle et déposez sur du papier absorbant.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Servez chaud.
Durée : 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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