Gelée de citron

Une délicieuse gelée de citron qui réveillera à merveille vos petits déjeuners avec ses notes acidulées.


Ingrédients

Environ 4 pots de 375 g :
  • 1,2 kg de citrons non traités
  • 1 kg de pommes acides (type granny Smith)
  • Sucre cristallisé

Les recettes : citron (164 recettes)

Préparation

Extraire le jus des citrons au moyen d’un presse agrume.

Couper les pommes en quartier sans les peler.

Verser les pommes dans une casserole et les recouvrir d’eau.

Faire cuire pendant 30 minutes à feu doux en prenant soin de remuer fréquemment.

Retirer la casserole du feu.

Placer un tamis fin au dessus d’un grand saladier.

Verser le contenu de la casserole à travers le tamis et laisser le jus s’écouler pendant 2 heures.

Ajouter le jus de citron au jus de cuisson des pommes.

Peser le tout et préparer le même poids de sucre cristallisé.

Verser le sucre et le mélange jus de pomme et jus de citron dans une bassine à confiture.

Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.

Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.

La gelée est prête quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces

Il existe de nombreuses variétés de citrons. Je vous conseille d’essayer des variations avec des citrons de menton, des citrons d’Amalfi, des citrons yuzus japonais ou encore mes préférés, les citrons bergamote.


Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 51 personnes



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