Confiture de quetsches aux poires

Une très belle préparation de confiture pour profiter des fruits de l’automne


Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 600 g de quetsches pas trop mûres (soit 500 g net)
  • 600 g de poires 
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron

Préparation

Premier jour :

Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.

Eplucher et couper les poires en 4 dans le sens de la longueur en retirant le trognon et les pépins.

Emincer les quartiers de poires en fines lamelles.

Passer les quetsches sous un filet d’eau froide et bien les sécher.

Couper les quetsches en 2 pour les dénoyauter.

Verser les quetsches et les lamelles de poire dans un saladier avec le jus de citron et le sucre.

Couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer au frigo pendant 24 heures.


Le lendemain

Verser le contenu du saladier dans une bassine à confiture.

Porter à ébullition à feu moyen en écumant et remuant régulièrement.

Laisser cuire 15 minutes à feu vif jusqu’à ce que les quetsches deviennent translucides.

La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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