Gratin de fruits d'automne et sa crème battue

C’est le dessert idéal pour accompagner les premières fraîcheurs. Tous les fruits d’automne s’y mélangent et en cuisant développent doucement leurs arômes. Succulent ! Peut aussi se servir froid avec des tuiles aux amandes.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de chasselas
  • 200 g de figues
  • 200 g de prunes d’ente
  • 200 g de pommes
  • 200 g de poires
  • 200 g de coings
  • 100 g de cassonade ou de sucre roux
  • 100 g de beurre doux
  • Cannelle en poudre
  • 250 g de crème fraîche

Les recettes : figue (85 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Préchauffez le four à 160°C, th 4.
  • Lavez et coupez les fruits comme pour une tarte.
  • Coupez le beurre en petits morceaux.
  • Fouettez la crème et réservez au frais.


Préparation

  • Disposez les fruits bien serrés dans un plat à gratin, saupoudrez de cannelle et de sucre, parsemez de beurre coupé en petits morceaux.
  • Faites cuire au four pendant une heure.
  • Servez le gratin encore tiède avec sa crème battue.



Durée : 85 minutes ( 25 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

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