Potage de courgettes au safran

Le parfum délicatement iodé du safran relève avec bonheur la saveur des courgettes. Pensez à toujours faire infuser le safran avant de le cuisiner. La recette est simple et facile à faire, le résultat est savoureux. Vous l’accompagnerez de rôtis gratinées au comté.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 belles courgettes
  • 2 oignons doux
  • 3 gousses d’ail de Lautrec
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 2 l d’eau
  • Pistils de safran
  • 1 brin de thym
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de gros sel marin
  • Poivre du moulin

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Préparation

  • Versez dans un bol un peu d’eau chaude et faites infuser les pistils de safran.
  • Pelez et émincez les oignons, pelez et écrasez l’ail.
  • Lavez les courgettes et coupez-les en gros cubes.
  • Pelez et coupez les pommes de terre en cubes.
  • Effeuillez le thym.
  • Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive sans la faire fumer.
  • Versez-y les oignons et faites suer.
  • Ajoutez les courgettes et le safran, laissez mijoter 5 mn.
  • Mouillez avec l’eau, ajoutez les pommes de terre, le thym, et 1 c à s de gros sel marin.
  • Laissez cuire à sans couvrir, 15 à 20 mn.
  • Mixez le potage et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Mélangez et servez chaud.


Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 19 personnes

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