Sauce douce à l'orange

Une sauce douce et sucrée, parfaite pour accompagner les moelleux au chocolat ou les crêpes Suzette.

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 50 cl de jus d’orange
  • 80 g de sucre semoule fin
  • 4 jaunes d’œufs

Les recettes : orange (142 recettes)

Préparation

Disposer les 4 jaunes d’œufs avec le sucre dans le saladier.

Les fouetter jusqu’à l’obtention d’une émulsion homogène. Réserver.

Verser le jus d’orange dans le poêlon, et porter celui-ci à ébullition douce, sur feu moyen.

Verser ensuite le jus d’orange sur le mélange œufs-sucre, en travaillant constamment le tout à l’aide de la spatule souple.

Disposer ensuite la préparation dans le poêlon, et réchauffer celle-ci à feu doux pendant environ 5 mn ; en remuant constamment.

Arrêter la cuisson juste avant le point d’ébullition, puis retirer le poêlon du feu.

Laisser tiédir la sauce quelques minutes avant de l’utiliser pour garnir vos desserts.


Durée : 45 minutes ( 30 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 14 personnes

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