Sauce douce à l'orange
                Une sauce douce et sucrée, parfaite pour accompagner les moelleux au chocolat ou les crêpes Suzette.
Ingrédients
                
                    Pour 4 personnes :
- 50 cl de jus d’orange
- 80 g de sucre semoule fin
- 4 jaunes d’œufs
Préparation
                
                    Disposer les 4 jaunes d’œufs avec le sucre dans le saladier.
Les fouetter jusqu’à l’obtention d’une émulsion homogène. Réserver.
Verser le jus d’orange dans le poêlon, et porter celui-ci à ébullition douce, sur feu moyen.
Verser ensuite le jus d’orange sur le mélange œufs-sucre, en travaillant constamment le tout à l’aide de la spatule souple.
Disposer ensuite la préparation dans le poêlon, et réchauffer celle-ci à feu doux pendant environ 5 mn ; en remuant constamment.
Arrêter la cuisson juste avant le point d’ébullition, puis retirer le poêlon du feu.
Laisser tiédir la sauce quelques minutes avant de l’utiliser pour garnir vos desserts.
                
                
               
                
                
                
                                            Durée : 45 minutes
                            ( 30 minutes
                            de préparation -
                            15 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 4 personnes
                            
Rating moyen : 3.5 / 5
                            par 14 personnes 
                                     
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