Cannellonis farcis au Bruccio et à la sardine
                Une farce parfumée aux herbes et à la chair de sardine pour remplir des cannellonis qui vont dorer tranquillement au four. Un plat savoureux et facile à cuisiner avec des sardines fraîches ou à l’huile. 
Ingrédients
                
                    Ingrédients pour 4 personnes
- 16 rectangles de pâte à lasagnes
- 350 g de sauce tomate
- 5 cl de bouillon de légumes
- Poivre noir de Malabar
- 200 g de parmesan râpé
Farce
- 200 g de bruccio
- 4 sardines fraiches désarrêtées ou à l’huile
- 10 g de menthe
- 10 g de marjolaine
- 1 citron non traité
- 1 pincée e piment d’Espelette
- 10 g d’huile d’olive
- Sel fin
Préparation
                
                    Préparation des ingrédients
- Dans une marmite, portez de l’eau à ébullition. 
- Salez et plongez les rectangles de pâte dans l’eau bouillante et laissez cuire 10-12 mn. 
- Egouttez et déposez les plaques en les alignant sur un torchon propre pour les sécher et éviter qu’ils ne collent entre eux. 
- Si vous utilisez des sardines fraiches, levez les filets et ôtez les arrêtes. 
- Hachez grossièrement au couteau. 
- Egouttez les sardines à l’huile sur du papier absorbant. 
- Ecrasez-les grossièrement. 
- Lavez et ciselez les feuilles de menthe et de marjolaine. 
- Lavez le citron et prélevez le zeste. Hachez-le. 
- Beurrez un plat à gratin. 
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
- Dans un saladier, versez le bruccio, les herbes, le zeste de citron, les sardines, le piment et l’huile d’olive. 
- Mélangez et salez. 
- Répartissez et étalez la farce sur chaque lasagne et roulez pour en faire un cannelloni. 
- Déposez-les bien serrés dans le plat. 
- Dans une casserole, faites chauffer la sauce tomate avec le bouillon, donnez quelques tours de moulin à poivre. Versez la sauce tomate et saupoudrez de parmesan. 
- Enfournez et faites cuire 25-30 mn. 
- Servez dès la sortie du four. 
  
                
                
                                            Durée : 65 minutes
                            ( 40 minutes
                            de préparation -
                            25 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 4 personnes
                            
Rating moyen : 3.5 / 5
                            par 17 personnes 
                                     
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