Cannellonis farcis au Bruccio et à la sardine
Une farce parfumée aux herbes et à la chair de sardine pour remplir des cannellonis qui vont dorer tranquillement au four. Un plat savoureux et facile à cuisiner avec des sardines fraîches ou à l’huile.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 16 rectangles de pâte à lasagnes
- 350 g de sauce tomate
- 5 cl de bouillon de légumes
- Poivre noir de Malabar
- 200 g de parmesan râpé
Farce
- 200 g de bruccio
- 4 sardines fraiches désarrêtées ou à l’huile
- 10 g de menthe
- 10 g de marjolaine
- 1 citron non traité
- 1 pincée e piment d’Espelette
- 10 g d’huile d’olive
- Sel fin
Les recettes : brocciu - broccio (fromage corse) (9 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une marmite, portez de l’eau à ébullition.
- Salez et plongez les rectangles de pâte dans l’eau bouillante et laissez cuire 10-12 mn.
- Egouttez et déposez les plaques en les alignant sur un torchon propre pour les sécher et éviter qu’ils ne collent entre eux.
- Si vous utilisez des sardines fraiches, levez les filets et ôtez les arrêtes.
- Hachez grossièrement au couteau.
- Egouttez les sardines à l’huile sur du papier absorbant.
- Ecrasez-les grossièrement.
- Lavez et ciselez les feuilles de menthe et de marjolaine.
- Lavez le citron et prélevez le zeste. Hachez-le.
- Beurrez un plat à gratin.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
- Dans un saladier, versez le bruccio, les herbes, le zeste de citron, les sardines, le piment et l’huile d’olive.
- Mélangez et salez.
- Répartissez et étalez la farce sur chaque lasagne et roulez pour en faire un cannelloni.
- Déposez-les bien serrés dans le plat.
- Dans une casserole, faites chauffer la sauce tomate avec le bouillon, donnez quelques tours de moulin à poivre. Versez la sauce tomate et saupoudrez de parmesan.
- Enfournez et faites cuire 25-30 mn.
- Servez dès la sortie du four.
Durée : 65 minutes
( 40 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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