Noix de Saint Jacques au lard de Colonnata
Une recette classique de saint jacques poêlées, améliorée par l’utilisation de lard de Colonnata, un lard à la saveur intense et prononcée.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 24 noix de St-Jacques, nettoyées et sans le corail
- 24 très fines tranches de lard de Colonnata
- 2 cuillères à soupe de graisse d’oie ou de canard
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : coquilles saint jacques, st jacques (132 recettes)
Préparation
Rincer les noix de St-Jacques sous un filet d’eau froide, puis les sécher délicatement à l’aide de papier absorbant.
Envelopper ensuite chaque noix de St-Jacques avec une tranche de lard. Réserver.
Préchauffer vos assiettes de service.
Faire fondre et puis chauffer la graisse d’oie (ou de canard) dans la poêle, puis y faire revenir les noix de St-Jacques à feu vif pendant 3 mn sur chaque face.
Saler (très légèrement) et poivrer en cours de cuisson.
Répartir ensuite les noix de St-Jacques dorées sur les assiettes de service bien chaudes, et saupoudrer celles-ci avec les graines de sésame noir.
Servir aussitôt.
Durée : 20 minutes
( 16 minutes
de préparation -
6 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
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