Capuccino ananas-grenadine
Délicat et beau à voir ce dessert est irrésistible. Préparez la meringue 1 h à l’avance pour qu’elle soit plus aérienne ainsi que la préparation à l’ananas pour qu’elle refroidisse. Me montage du dessert se réalise en 3 mn au moment de servir.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- ½ ananas frais et bien mûr
- 1/3 de l d’eau
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de poivre Séchuan concassé
- 150 g de blancs d’œufs
- 100 g de sucre semoule
- 50 g de sirop de grenadine
- 1 c à café de noix de coco râpée
- 1 grenade (facultative)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez l’ananas et retirez le cœur filandreux.
- Coupez l’ananas en petits cubes de 1 cm.
- Mettez les cubes d’ananas dans une casserole, ajoutez le sucre, la gousse de vanille fendue en 2, le poivre et l’eau.
- Laissez cuire à petits feu 20 mn.
- Prélevez le quart des ananas.
- Mixez le reste avec le sirop.
- Mélangez avec les cubes d’ananas réservés et laissez refroidir.
- Montez les blancs en neige très ferme. Ajoutez le sucre dès que les blancs commencent à mousser.
- Quand la meringue est devenue ferme et bien brillante ajoutez le sirop de grenadine.
- Mixez de nouveau pour bien mélanger et réservez.
- Epluchez la grenade.
Préparation
- Au moment de servir, répartissez la préparation à l’ananas dans des verres.
- Posez dessus la meringue, saupoudrez de noix de coco râpée et de grains de grenade.
- Servez immédiatement.
Durée : 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.0 / 5
par 18 personnes
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