Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.
Eplucher et couper en 4 les kiwis.
Verser 30 cl d’eau dans une casserole avec les morceaux de kiwi et le jus de citron.
Porter à ébullition à feu vif pendant 5 minutes.
Retirer du feu et passer le tout à travers un tamis fin placé au dessus d’un récipient afin de recueillir le jus. Pressez sur les kiwis pour bien extraire tout le jus. Laisser écouler tout doucement pendant 2 à 3 heures.
Peser la quantité de jus de kiwis obtenue et préparer le même poids de sucre.
Verser le jus de kiwi, le jus de pomme et le sucre cristallisé dans une bassine à confiture.
Chauffer à feu doux en mélangeant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.
Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire pendant 10 minutes en prenant soin d’écumer régulièrement jusqu’à ce que le mélange commence à gélifier.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.