Confiture de melon
Une confiture qui sent si bon l’été. Cette confiture exige d’être servie sur une table en terrasse sous une tonnelle pour le petit déjeuner ou le goûter.
Ingrédients
Pour 4 ou 5 pots de 375 g :
- 2 kg de melon (soit 1 kg net)
- 1,1 kg de sucre cristallisé
- 2 petits citrons
- 15 cl de jus de pomme
Les recettes : melons (45 recettes)
Préparation
Premier jour
Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume.
Couper le melon en 2 et évider l’intérieur en veillant bien à retirer les graines et filaments.
Extraire la chair et la couper ne petits cubes.
Verser la chair de melon dans un saladier avec le sucre et le jus de citron.
Couvrir d’un film alimentaire et laisser macérer pendant 12 heures au frigo.
Le lendemain
Verser le contenu du saladier avec le jus de pomme dans une bassine à confiture.
Chauffer doucement en mélangeant en permanence jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.
Porter à ébullition et laisser cuire pendant 15 minutes en écumant et remuant régulièrement jusqu’à ce que les fruits soient translucides.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
Durée : 40 minutes
( 20 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 5 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5
par 32 personnes
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