Salade de cailles à l'huile d'Argan
                Un plat délicieux pour les amoureux des petites cailles, une salade tiède. Les cuisses et ailes de caille dorées et des œufs de caille au plat sont servis avec une salade d’herbes fraîches. Facile et simple, se sert tiède. .
 
                
                Ingrédients
                
                    Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cailles vidées
 
- 4 œufs de caille
 
- 20 g d’oignon
 
- 15 g de carotte
 
- 10 g de céleri-branche
 
- 15 g de poitrine salée
 
- ½ c à café de farine
 
- 2 c à s d’huile d’argan
 
- 1 c à s d’huile d’arachide
 
- Sel fin
 
- Poivre du moulin
 
- Sel fin poivre du moulin
 
- Mélange de salades
 
     Vinaigrette
- 2 c à s de vinaigre de Xérès
 
- 1 c à s d’huile d’arachide
 
- 2 c à s d’huile d’argan
 
- Sel fin
 
- Poivre du moulin
 
                 
                                        
                            Les recettes : huile d''argan du maroc (17 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    Préparation des ingrédients
- Retirez les cuisses et les ailes des cailles. 
 
- Concassez les carcasses, salez et poivrez. 
 
- Hachez en brunoise carottes, oignon et céleri-branche. 
 
- Lavez et essorez les salades
 
     
     Préparation
- Dans une casserole, faites colorer dans 1 c à s d’huile d’arachide la poitrine salée et les carcasses, ajoutez la brunoise de légumes et faites suer 2 mn. 
 
- Saupoudrez de farine, mélangez et mouillez avec 2 0 cl d’eau froide. 
 
- Baissez le feu et faites au quart. 
 
- Passez au chinois et réservez ans une petite casserole. 
 
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. 
 
- Versez sur les salades, remuez. 
 
- Dans une poêle, faites colorer à l’huile d’arachide, les cuisses et ailes des cailles. 
 
- Laissez cuire 3 mn. 
 
- Cassez les œufs de caille sur une soucoupe et poêlez-les 30 s. 
 
- Séparez-les avec une spatule. 
 
- Dans chaque assiette, dressez un dôme de salade et disposez de chaque côté les cuisses et ailes de caille, posez 1 œuf sur la salade. 
 
- Montez le jus de caille avec l’huile d’argan et nappez les morceaux de caille.
 
     
                 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 50 minutes
                            ( 45 minutes
                            de préparation -
                            5 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 4 personnes
                            
Rating moyen : 3.5 / 5
                            par 12 personnes 
                                     
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