Quiche aux chicons (endives)

Une quiche un peu moins classique et plus légère à manger froide ou tiède.

Ingrédients

Pour une quiche

  • 1 pâte brisée
  • 3 chicons ou endives
  • 1 citron
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 4 oeufs
  • beurre, sel, poivre
Les recettes : chicon (53 recettes)

Préparation

Nettoyez et retirer le coeur des chicons ensuite emincez les finement.

Dans une sauteuse dans laquelle vous aurez fait fondre un peu de beurre, faire revenir les chicons pour leur faire prendre une belle couleur.

Egouttez les chicons pour qu'ils perdent un maximum de leur jus.

Placez la patte brisée dans le moule préalablement beurré
couvrez la pâte dans le fond du moule avec du jaune d'oeuf et placez 5-10 minutes au four préalablement chauffé à 200°


Pendant ce temps :


Mélangez les 4 oeufs, la crème

Battez le tout comme une omellete

Sallez et poivrez

Retirer la pâte du four

Dresser les chicons sur le fond du moule et couvrez le tout avec l'appareile oeuf / crème

Faites cuire à 200° pendant 20 / 25 minutes

Durée : 50 minutes ( 20 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires