Crème de carotte au lait de coco
La crème des crèmes ! Si simple et si savoureux, ce velouté est un summum de douceur … pour tous les amateurs !
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 1,3 kg de carottes
- 20 cl de lait de coco
- 1,5 litre d’eau
- 3 oignons nouveaux (ou 2 oignons blancs)
- Huile d’olive
- 1 cuillère à café de coriandre séchée en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Sel
-
Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un mixeur électrique vertical
Les recettes : soupes (299 recettes)
Préparation
- Peler puis détailler les carottes en rondelles.
- Au printemps, utilisez des oignons nouveaux et le restant de l’année remplacez ceux-ci par des oignons blancs. Les éplucher puis les émincer finement.
- Les faire blondir quelques instants dans une poêle avec un peu d’huile d’olive bien chaude. Réserver.
- Verser l’eau dans une grande cocotte, la saler puis y ajouter les rondelles de carottes.
- Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant 30 mn ; jusqu’à ce que les carottes soient tendres à la pointe d’un couteau.
- Retirer ensuite la cocotte du feu et y ajouter les épices, les oignons et le lait de coco.
- Mixer finement pendant quelques minutes, puis assaisonner selon vos préférences.
Présentation :
- Répartir le potage bien chaud dans des bols de service préchauffés.
- Servir rapidement.
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