Longe de porc au cumin
Un véritable plat complet avec viande, plein de légumes et des céréales sous forme de riz que parfume délicatement le cumin. Une recette facile à cuisiner pour un repas familial que tout le monde devrait aimer.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1,5 kg de longe de porc désossée
- 600 g de riz long blanc
- 1,3 l d’eau
- 20 g de cumin
- 100 g de beurre
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 100 g de céleri rave
- 1 fenouil
- 100 g de champignons secs
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel fin
- Poivre du Cambodge
Les recettes : longe de porc (2 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites tremper les champignons 10 mn dans un bol d’eau tiède.
- Coupez la longe en cubes réguliers de 2 cm de côté.
- Pelez et coupez en rondelles les légumes.
Préparation
- Dans une grande cocotte, faites mousser le beurre.
- Quand la mousse disparait, faites revenir les cubes de viande en les colorant sur toutes leurs faces.
- Ajoutez le riz et faites-le rissoler.
- Salez, donnez quelques tours de moulin à poivre, versez le cumin et le piment d’Espelette.
- Mélangez et posez dessus les légumes et les champignons.
- Versez l’eau, couvrez et faites cuire sans remuer.
- Vous pouvez servir dans la cocotte ou dans un plat vous disposés les légumes en couronne et au centre le riz et la viande.
- Servez chaud.
Durée : 45 minutes
( 25 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes
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