Lapereau rôti aux châtaignes
En ces périodes de chasse, on peut trouver des lapereaux chez les volaillers. Préparez-le avec une farce et rôti avec des herbes aromatiques accompagné des châtaignes fondantes. Ce plat parfumé et original est délicieux et réconfortant. Accompagnez-le d’un Bergerac blanc fruité.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 1 lapereau
- ¼ l de bouillon de viande
- 500 g de châtaignes pelées sous vide.
- 150 g de lard de poitrine
- 2 branches de thym
- ½ bouquet de persil
- 1 barde de lard
- Quelques branches de sarriette et romarin
- 1 gousse d’ail
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 190°C, thermostat 7.
- Ôtez le foie du lapereau et réservez.
- Lavez et hachez le persil.
- Hachez le lard.
- Mélangez le lard haché, le persil et le thym.
- Remplissez la poitrine du lapereau avec cette farce. Entourez les cuisses et le râble d’avec la barde, ficelez.
- Assaisonnez de sel et de poivre fraichement moulu.
Préparation
- Recouvrez le fond d’un plat allant au four de thym, sarriette et romarin, posez le lapereau dessus.
- Recouvrez de bouillon et enfournez à four chaud.
- Arrosez le lapereau de temps en temps durant la cuisson.
- Au bout d’un ½ h, retournez le lapereau, disposez les châtaignes autour du lapereau et remettez à cuire. 20 minutes avant la fin de la cuisson, hachez le foie avec la gousse d’ail épluchée, salez et poivrez, répartissez autour du lapereau et laissez cuire 5 minutes.
- Sortez du four, découpez le lapereau, disposez des morceaux dans un plat entouré des châtaignes et nappez de sauce. Servez chaud.
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