Hachis parmentier aux betteraves
Réalisé avec des restes de pot au feu ou de ragoût de bœuf et agrémenté de bacon et de légumes. Vous obtenez après une grande ½ h de cuisson un superbe gâteau de viande rougie par les betteraves. Vous servez ce plat avec une salade verte.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 125 g de bacon
- 500 g de viande de bœuf cuite
- 1 oignon
- 2 betteraves cuites
- 6 pommes de terre cuites
- 1 bouquet de persil plat
- 4 c à s de crème fraîche
- Poivre noir du moulin
- Sel fin
Les recettes : boeuf (171 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez et hachez finement l’oignon.
- Pelez et coupez les betteraves en petits dés.
- Découpez les pommes de terre en cubes.
- Lavez et hachez finement le persil.
- Hachez la viande de bœuf.
- Coupez le bacon et petits morceaux.
Préparation du hachis parmentier
- Dans une cocotte émaillée ou une sauteuse antiadhésive, faites dorer le bacon.
- Egouttez-le sur du papier absorbant.
- Laissez un peu de gras de cuisson dans la cocotte et réservez le reste.
- Faites revenir les poignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ôtez-les et mettez à la place la viande de bœuf, les betteraves, le bacon, les pommes de terre, 2 c à s de persil haché et la crème.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. Mélangez.
- Dans une poêle antiadhésive à hauts bords, faites chauffer le gras de cuisson du bacon et répartissez le hachis à l’aide d’une spatule.
- Faites cuire à feu modéré 35 mn en remuant de temps en temps la poêle pour que le fond n’attache pas.
- Durant la cuisson, ôtez l’excès de gras qui surnage avec une cuiller.
- Une fois cuit quand une croûte brune s’est formée au fond de la poêle, détachez-la à l’aide d’une spatule et posez sur la poêle un plat rond et renversez le hachis sur le plat en retournant la poêle.
- Saupoudrez de persil haché et servez.
Durée : 55 minutes
( 20 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes
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