Noix de St-Jacques grillées en brochettes, roquette et fromage fondu
Une préparation de noix de St-Jacques très sympathique, et qui devrait également plaire aux gastronomes en culottes courtes en leur faisant découvrir la saveur extraordinaire de la noix de St-Jacques.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 20 noix de St-Jacques extra fraîches
- 3 portions de fromage fondu « Kiri »
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 1 grosse poignée de roquette fraîche
- Huile de tournesol
Ustensiles :
Les recettes : roquette (43 recettes)
Préparation
Préparation
:
- Laver puis sécher les noix de St-Jacques à l’aide de papier absorbant. Réserver.
Préparation de la sauce d’accompagnement :
- Verser dans une casserole 5 cuillères à soupe d’eau. Y ajouter les portions de Kiri et le vinaigre de cidre. Bien mélanger et faire tiédir à feu doux afin de liquéfier le fromage.
- Nettoyer puis ciseler finement la roquette. L’ajouter ensuite à la sauce au fromage fondu, en mélangeant. Réserver au chaud (veiller à ne pas faire bouillir).
Préparation des brochettes de noix de St-Jacques :
- Enfiler sur chaque pique à brochette 5 noix de St-Jacques.
- Chauffer à feu vif une poêle antiadhésive, en y ajoutant quelques gouttes d’huile. Y faire colorer les brochettes pendant 3 mn sur chaque face.
Présentation :
- Dresser les brochettes sur les assiettes de service préchauffées. Arroser généreusement de sauce et servir rapidement.
Durée : 35 minutes
( 20 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 17 personnes
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