Gâteau moelleux au chocolat blanc

Pour un goûter d’enfants ou dessert régressif, ce gâteau léger peut s’emporter au fond d’un sac pour combler des petites faims.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 250 g de farine
  • 125 g de chocolat blanc
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Les recettes : chocolat blanc (24 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
  • Faites ramollir le beurre qui ne doit pas devenir liquide mais mou.
  • Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.
  • Préchauffez le four à 150°C, thermostat 4-5.
  • Beurrez un moule à manqué.

Préparation :

  • Dans un cul de poule mettez les jaunes et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
  • Ajoutez la farine, remuez et le beurre, remuez encore.
  • Montez les blancs en neige ferme en leur incorporant une pincée de sel.
  • Ajoutez-les délicatement.
  • Versez dans le moule et mettez au four.
  • Laissez cuire 50 minutes en couvrant le gâteau à mi-cuisson s’il brunit trop.
    Démoulez à la sortie du four sur une grille et laissez refroidir.


Durée : 70 minutes ( 15 minutes de préparation - 55 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 41 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires