Gâteau moelleux au chocolat blanc
Pour un goûter d’enfants ou dessert régressif, ce gâteau léger peut s’emporter au fond d’un sac pour combler des petites faims.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes:
- 250 g de farine
- 125 g de chocolat blanc
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Les recettes : chocolat blanc (24 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
- Faites ramollir le beurre qui ne doit pas devenir liquide mais mou.
- Faire fondre au bain-marie le chocolat blanc.
- Préchauffez le four à 150°C, thermostat 4-5.
- Beurrez un moule à manqué.
Préparation :
- Dans un cul de poule mettez les jaunes et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
- Ajoutez la farine, remuez et le beurre, remuez encore.
- Montez les blancs en neige ferme en leur incorporant une pincée de sel.
- Ajoutez-les délicatement.
- Versez dans le moule et mettez au four.
- Laissez cuire 50 minutes en couvrant le gâteau à mi-cuisson s’il brunit trop.
Démoulez à la sortie du four sur une grille et laissez refroidir.
Durée : 70 minutes
( 15 minutes
de préparation -
55 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 41 personnes
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