Cake aux mûres et aux pistaches

Pour récompenser les cueilleurs de mûres et réconforter les sportifs après une longue marche ou comme goûter sur la plage. Ce cake facilement préparé à la faculté de pouvoir se conserver quelques jours à l’abri de l’humidité s’il n’est pas manger avant, bien entendu.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 250 g de beurre sorti une heure avant du réfrigérateur
  • 180 g de sucre
  • 280 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • ½ c à café de sel
  • ½ c à café de poudre de vanille
  • 100 g de pistaches
  • 350 g de Mûres
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  • Nettoyez les mûres.
  • Beurrez généreusement un moule à cake.

Préparation :

  • Dans un cul de poule, mélangez au fouet électrique le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez un à un les œufs sans cesser de battre.
  • Ajoutez la demi-cuillère de poudre de vanille et la farine.
  • Mélangez bien puis versez les pistaches et les mûres en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les mûres.
  • Versez la préparation dans le moule à cake et enfournez pour 35 minutes de cuisson.
  • Le cake doit être doré dessus et la lame d’un couteau plongée dans le cake doit ressortir sèche. Laissez refroidir dans le moule puis démoulez.
  • Ce cake peut se conserver 3 jours dans du papier alu.

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pour
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Vos commentaires & questions

ty 20/09/2007

si facile à faire,si vite adopté! vraiment trés bon cake, j'ai pu un peu frimer en disant"c'est moi qui l'ai fait!"

collard 13/07/2011

Bonjour, comment faire une liqueur ou crème de mûre Merci

lory 22/05/2008

una cake a faire!

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