Petits beignets aux amandes
Vous découvrirez avec ces beignets une friandise délicate et délicieusement parfumée. Ces petits beignets que l’on mange au mardi-gras, rapides et simples à réaliser, sont réellement très fins : l’amande et la fleur d’oranger leur apportent une note raffinée. Ils peuvent se préparer à l’avance.
Ingrédients
pour 6 personnes :
- 350 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 100 g de beurre
- 125 g d’amandes en poudre
- 1 c à s d’eau de vie
- 1 pincée de sel fin
- Eau de fleur d’oranger
- Huile
- Sucre glace
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Faites fondre le beurre.
- Dans une terrine, mettez les œufs et le sucre et fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Incorporez à ce mélange la farine, le beurre fondu, les amandes, l’eau de vie et le sel. Travaillez bien l’appareil pour obtenir une pâte homogène.
- Recouvrez la terrine d’un torchon et laissez reposer 2 heures.
Préparation :
- Reprenez votre pâte et ajoutez l’eau de fleur d’oranger.
- Divisez la pâte en petits morceaux de 10 cm de long, façonnez-les pour leur donner l’aspect de petites navettes.
- Faites chauffer l’huile, et plongez-y les beignets pour les faire dorer.
- Retirez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
- Versez-les dans un plat et saupoudrez de sucre glace.
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