Bananes flambées au rhum et sirop d'agrumes
Pour
réussir de bonnes bananes flambées, il faut que votre
poêle soit vraiment chaude, que vos bananes soient fermes et
enfin il faut éviter de mettre le feu à votre cuisine.
Cette recette me rappelle les bananes frites que l’ont peut
déguster dans tout les buffets en Indonésie juste à
côté des satés de poulets avec la sauce aux cacahuètes.
Ingrédients
- 4 petites bananes des Canaries mures mais fermes
- jus de ½ citron
- jus de 2 oranges
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation :
- Eplucher les bananes et les couper en 2 dans le sens de
la longueur
- Placer les demis bananes dans une assiette et les arroser
du jus de citron
- Laisser macérer pendant 10 minutes
- Faire fondre le beurre dans une poêle à feu
vif
- Faire revenir les bananes dans la poêle.
- Retourner délicatement les bananes de manière
à ce qu’elles soient bien dorées de
tout les côtés.
- Ajouter le sucre quand les bananes commencent à
dorer
- Faire chauffer le rhum dans un poêlon et l’enflammer
- Verser le mélange dans la poele contenant les bananes
- Laisser flamber jusqu’à extinction des flammes
- Réserver les bananes sur une assiette
- Déglacer la poêle avec le jus de citron et
le jus d’orange
- Laisser réduire jusqu’à obtenir la
consistance d’un sirop
- Dresser les bananes sur une assiette
et napper avec le sirop de fruit.
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