Sushis au chou frisé, aux herbes et au riz
                D’adorables petits sushis aux fines herbes, emballés dans de belles feuilles de chou frisé blanchies pendant quelques minutes. A servir pour une entrée légère ou en accompagnement avec vos volailles grillées destinées aux repas de fêtes.
                
                Ingrédients
                
                    Pour 8 sushis : 
                  
                    - 8 belles feuilles de chou frisé
- 150 g de riz basmati
- 30 g d’herbes fraîches hachées (persil, coriandre, oignons nouveaux ou menthe)
- 2 oeufs brouillés
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame grillées
Ustensiles :
                                        
                      - 8 petites brochettes en bois                      
 
                                        
                            Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    
                      - A l’aide d’un couteau bien aiguisé, retirer la nervure centrale des feuilles de chou.
- Porter un grand volume d’eau légèrement salée à ébullition, puis y faire blanchir les feuilles de chou pendant 2 mn.
- Les retirer de l’eau bouillante puis les plonger immédiatement dans de l’eau glacée. Les retirer, puis bien les sécher à l’aide d’un linge propre ou de papier absorbant. Réserver.
- Cuire le riz de façon habituelle, dans de l’eau légèrement salée (environ 20 mn) puis l’égoutter.
- Mélanger ensuite dans un grand saladier le riz cuit avec les œufs brouillés, les herbes hachées et les graines de sésame (grillées à sec dans une poêle antiadhésive bien chaude pendant 1mn). Bien mélanger afin d’obtenir une farce dense.
- Etaler ensuite une feuille de chou sur le plan de travail. Déposer au centre une cuillère à soupe de farce puis rabattre les bords de la feuille de chou sur la farce.
- A l’aide de vos mains, façonner légèrement le sushi pour lui donner une belle forme.
- Fermer ensuite le sushi à l’aide d’une pique à brochettes en bois.
- Renouveler l’opération pour la confection des autres sushis.
Présentation :
                                        
                      - Disposer les sushis sur un plat de service. Retirer les piques de bois juste avant dégustation.
 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 0 non défini
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                            cuisson)
                            
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